注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

首届全国农村与农业职业教育发展论坛举行  

2016-05-25 16:38:00|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月18—19日,以“新型职业农民培育及涉农专业改革与发展”为主题的首届全国农村与农业职业教育发展论坛在山东省寿光市举行。教育部、山东省教育厅、农业厅等领导出席,来自全国涉农院校、社区教育示范区、实验区的220余人出席了会议。湖州市现代农业技术学校实训处副主任沈敏华,实训教师杨勇、吴继兵、杨翔应邀参会。

        学术报告交流环节,来自教育部职成司的刘杰处长作了《大力推动涉农职业教育改革发展,加快构建现代职业教育体系》的专题报告。中国农业大学农民研究所所长朱启臻、湖南农业大学夏金星教授、山东省农业厅科教处姜卫良、江苏农牧科技职业学院书记吉文林等专家教授做了关于农村与农业职业教育改革发展及农民培育等方面的专题报告,黑龙江省甘南职业教育中心学校与山东省寿光市职业教育中心学校就农村与农业职业教育改革、新型职业农民培育等方面的经验和做法作了典型发言。

        会议期间,大家还一同参观了第十七届中国国际蔬菜科技博览会和寿光市职业教育中心学校。中国国际蔬菜科技博览会是经农业部认定的国家5A级博览会,本届展会以“绿色·科技·未来”为主题,总展览面积45万平方米, 展出国内外蔬菜品种2000多个,新增品种200多个,新技术100多项,栽培模式80多种。寿光市职业教育中心学校是国家中职改革发展示范校,学校实行军事化管理,拥有现代农艺、化工、会计、市场营销等14个专业,在引厂入校、校企合作,工学结合、“订单教育”等办学模式中积累了大量经验。

       参加本次论坛的都是农村和农业职业教育、新型职业农民培育方面的专家、学者。会后,湖州现代农校四位参会教师也积极总结经验,结合该校实际情况在现代农业实训基地建设、实训教育改革、培育方向、培训方法等方面献言献策,同时也必将推动该校职业教育改革和新型职业农民培育工作水平的提升。(实训处)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017