注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

朱浩杰:爱上摄影,只因参加了一次技能节  

2016-04-11 10:58:02|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州市现代农业技术学校 朱浩杰

       “那时我的学习成绩平平,为了五位一体评价加学分,我积极参加学校的活动,其中就参加了当年学校‘我们一起耕耘春天’素质技能节摄影项目比赛,并获得了一等奖,想不到因此改变了我后来的人生轨迹。”朱浩杰说。

        朱浩杰是湖州市现代农业技术学校园林技术专业2013级学生,现成了一名摄影师,前几天返校看望了老师,顺便又帮学校正在举行的“耕耘60”职业能力节之艺术压花作品拍了照。

        朱浩杰谈到在校读书时,认为自己只不过是一个很普通的学生,不会用单反,只会用手机拍摄。也许是对摄影还有一些天分,当年负责校技能节摄影项目的陈梦姣老师一眼就对他的照片找到了感觉。后来又被选去参加市技能节,结果比赛成绩很理想,得了全市二等奖。往后的日子,他就在学校里担任起了业余“摄影师”,帮学校的各大活动拍照,并从中不断总结经验,自己也爱上了摄影。

朱浩杰参加技能节的作品

        实习后,朱浩杰去广告公司应聘了摄影助理一职,开始身边并没有人看好他,工资低薄,而且也不是摄影专业毕业的。但是朱浩杰坚持自己的梦想,顶着别人的反对语言,毅然专心自己的工作。在工作期间,他努力学习摄影构图,在看师傅拍摄的过程中不断总结拍摄经验、布光经验。就这么过了几个月,师傅也看到了他这方面的天赋,开始让他拍摄小客户。他更加严格要求自己,积极创新进取,甚至免费给同学拍写真,不求别的,只求能够在实践中不断提升技术。
          如今,朱浩杰已是一家公司的专职摄影师,这让身边的同学、朋友无比羡慕。在工作中也认识了几个老资格的摄影师,听了他的故事,纷纷感到吃惊,毕竟他也不是科班出身的,而且只干了半年。结果很满意,但是背后的辛酸与痛苦又有谁能体会。朱浩杰坚信自己的路没有走错,也坚信自己的路能一直走下去。从事自己感兴趣的事业是幸福的,只要坚持梦想总是会实现的。

        在谈到对学弟学妹的期望时,朱浩杰认为成功永远是留给那些有所准备、敢于尝试的人。另外要多多参加学校组织的各项活动,也许会有意想不到的收获。(赵建平)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017