注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州市现代农业职业教育集团年会召开  

2016-03-07 12:42:00|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “兰花飘香迎春来,最是勤劳农职人。”3月4日,浙江大学、湖州市农办、湖州市农业局、湖州市教育局、湖州市现代农业职业教育集团理事单位等有关领导、专家及该集团成员、企业代表50余人聚集在湖州移沿山生态农庄参加该集团2015年度年会。年会由集团秘书处赵建平老师主持,移沿山生态农庄总经理沈军致欢迎词。

        会上,浙江大学新农村发展研究院副院长兼湖州市政府副秘书长鲁兴萌赞赏该集团在“产教融合、校企合作”方面取得的发展,赞赏集团成员单位各方面对湖州市现代农业技术学校(以下简称“湖州现代农校”)发展的支持;他表示,农业是“重中之重”,期望农职人要有耐心,而合作与创新是关键,特别是模式的创新。

        湖州市农办副主任姚红健指出湖州的现代农业走在全省前列、全国领先,农业职业教育面临新的挑战、转型和发展。产业融合发展,集团提供了平台,需在教育满足生产需求、人才培养模式、职业素养精神培养等方面继续努力,农职教要与农民的终身学习有效对接。

        湖州市教育局副局长钱旻从市校合作方面出发希望利用职教集团平台改革人才培养模式,创新拓展集团平台的合作模式,进一步扩大集团化办学的影响力。湖州市农业局副调研员方公平作为集团的发起者、参与者、见证者,谈了自己的亲身体会。

        湖州市现代农业职业教育集团理事长兼湖州现代农校校长谢星根作了题为《产教融合  集团合作  示范发展》的2015年度集团年会工作报告以及2016年工作要点汇报。

        德清绿色阳光农业生态有限公司总经理吴志广、湖州清水河生态农庄总经理施志成、菱湖镇渔业协会秘书长沈学能分别作代表发言。随后,与会各单位轮流简介,畅所欲言,大家就现代农业的深度合作、实习模式创新、如何留住年轻人从事农业、如何培养农创客等方面交流了看法和建议,并表示团结合作,共筑梦想。

        据悉,湖州市现代农业职业教育集团于2012年7月11日由湖州现代农校牵头成立,由农科院、职业院校、职业培训机构、相关行业协会及企业单位共同组建。近四年来,已经召开了五次全体成员大会,集团在各级领导的关心和指导下,各理事单位精诚互助、通力合作,在校企合作、人才培养、产教融合等方面开展了大量实质性的工作,取得了较为显著的成效,集团的内涵建设得到进一步深化。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017