注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州市现代农业职业教育集团2016年会召开  

2016-12-12 16:54:29|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州市现代农业职业教育集团2016年会召开 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

        “老虎潭畔再论剑,最是勤劳农职人。”129日,湖州市农办、湖州市农业局、湖州市教育局、湖州市现代农业职业教育集团理事单位等有关领导、专家及该集团成员、企业代表50余人聚集在湖州市现代农业技术学校参加该集团2016年度年会暨现代学徒制工作推进会。年会由集团秘书处赵建平老师主持,集团理事长兼湖州现代农校校长谢星根致欢迎词。湖州市农办副主任姚红健、湖州市农业局副局长凌跃锋、湖州市教育局副局长金毅伟等领导出席了集团年会。

        会上,湖州市政协副主席、湖州农民学院院长沈琪芳赞赏该集团在“产教融合、校企合作”方面取得的发展,肯定集团为三农服务目标明确、定位准确,平台搭建有效,现代农校的主体作用发挥出色,现代学徒制工作推进有序。并希望集团不断创新人才培养模式,在农职教的路上继续前进。湖州现代农校副校长王早荣作了题为《促产教深度融合,谋校企协同育人》的2016年度集团工作报告以及2017年工作要点汇报。湖州勿忘我花卉有限公司总经理应国宏、德清绿色阳光农业生态有限公司总经理吴志广、浙江大学湖州休闲农业产业研究院副主任施志成、菱湖渔业协会会长沈学能分别作代表发言。大家就现代农业的深度合作、实习模式创新、如何推进涉农专业现代学徒制工作等方面交流了看法和建议,并表示团结合作,不忘初心。

        参加集团年会的代表还参观了湖州现代农校的灵芝技能大师工作室、创新创业工作坊和现代农业示范基地,大家对发展现代农业更有信心。

        据悉,2016年是“十三五”规划开局之年,职教集团越来越可能成为中国职业教育的靓丽名片。湖州市现代农业职业教育集团于2012711日由湖州现代农校牵头成立,由农科院、职业院校、职业培训机构、相关行业协会及企业单位共同组建。近五年来,全体成员大会已经召开了六次,集团在各级领导的关心和指导下,各理事单位精诚互助、通力合作,在校企合作、人才培养、产教融合等方面开展了大量实质性的工作,取得了较为显著的成效,集团的内涵建设得到进一步深化。(实训处供稿)

湖州市现代农业职业教育集团2016年会召开 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017