注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州现代农校开展“候鸟式”实习活动  

2015-06-04 12:14:02|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,湖州市现代农业技术学校(以下简称“湖州现代农校”)50余名学生,分两组奔赴各实习点,开展为期一到二周的“候鸟式”实习活动。此次实习的单位为浙江国香生态农业发展有限公司和湖州市农科院,实习的内容分别为铁皮石斛栽培和蚕蛹接种。

       “候鸟式”实习,是湖州现代农校根据农业生产的周期性和季节性的特点,科学安排学生进行阶段性的教学实践。在实习过程中,每个实习点每天都安排了带队老师,并确定学生实习小组长,明确责任。每3至4位实习生分别和一位师傅进行师徒结对,落实实习任务,并要求每位带队老师和实习生分别填写工作日志和实习日志。“候鸟式”实习分数将计入学生“五位一体”毕业评价。

        据了解,湖州现代农校以建设省级中职教育改革发展示范学校为契机,探索创新涉农专业多种实习模式,倡导“做中学”,践行了湖州市中职现代学徒制内涵。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017