注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州现代农校“职业教育活动周”之培训辐射  

2015-05-18 09:06:11|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州现代农校“职业教育活动周”之培训辐射 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

 515,湖州市现代农业技术学校依据《湖州市现代农业技术学校关于开展首届全国职业教育活动周的实施方案》,落实“培训辐射”项目,特邀请各有关单位参加农民培训工作研讨会。

 本项目目的为贯彻落实党的十八届三中全会精神;加快培育新型职业农民,不断提高务农农民生产技能和经营管理水平;推进新型职业农民的培训;加强职业学校和乡镇成校资源共享,优势互补。

 会前,与会人员冒着大雨,在谢星根副校长与学校基地负责人的陪同下饶有兴致地参观了学校名优苗木培育基地、学生创业教育基地等。参观交流期间大家对学校的发展给予了高度的评价。

 研讨会上,湖州市教育局副调研员谢益荣就职业学校和乡镇成校在农民培训如何深入合作问题上,从新农村建设的发展需要和资源分享理念两方面详细地阐述了自己的看法。随后,长兴县和南浔区教育局两位科长、吴兴区各成校校长分别交流了农民培训经验,在园艺工、城市微农业、预备劳动力、养殖的培训工作和新品种引种、新技术推广等工作等方面,与校长吴建新、副校长谢星根进行了深入研讨。吴建新校长提出作为一所省级示范学校,湖州市现代农业技术学校有义务在培养、培训新型职业农民方面奉献自己的力量。为了能够与乡镇成校进行深入合作,他提出成立农民培训合作体的设想。

 市教育局职成教处马建琴处长肯定了职业学校与乡镇成校合作发展的思路,要求各成校就新农村建设要进一步地进行需求调研,让培训发挥绩效,并希望湖州市现代农业技术学校广泛听取各成校意见,搭建合作平台,利用师资和基地的优势,做好服务工作。

此次培训辐射活动,让湖州市现代农业技术学校的老师们深刻意识到作为一所省级改革发展示范学校,虽已取得一定的成绩,但在服务新农村建设,传承技术技能,促进就业创业方面还做得不够,任重道远。                                     

 

湖州现代农校“职业教育活动周”之培训辐射 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017