注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州现代农校师生双双获得省创新创业大赛一等奖  

2015-02-02 10:11:40|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州现代农校师生双双获得省创新创业大赛一等奖 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

日前,浙江省中等职业学校第四届教师创新大赛和第七届学生创新创业大赛圆满落下帷幕,湖州市现代农业技术学校唐根宝、张晓青等教师创新团队研发的参赛作品智慧农业实训平台,以及由章伟平、唐根宝教师指导,学生严忠强、施金荷的小发明智能型家庭电路接触性能测试仪在众多优秀参赛作品中突出重围,最终双双获得一等奖。

 

此次大赛难度大、规格高,各参赛作品、方案必须要充分体现中等职业学校的原创性、职业性、专业性。以市为单位,通过专家组严格选拔后才有资格进入省级比赛,再经省大赛评审委员会专家对作品审议初评后,确定一等奖入围作品,再由一等奖入围选手通过现场作品展示讲解、评委专家提问、选手答辩等程序,最后经过公示。

 

唐根宝、张晓青等教师创新团队研发的参赛作品是本届省中职教师创新大赛中湖州地区惟一一个获得一等奖的作品。“智慧农业实训平台”缩小了是专业教学实训平台,放大了就是智慧农业温室大棚。智慧农业实训平台,既能满足现代农业技能教学需要,又可用于精品微农业生产实践。学生可以亲自操控实践,智能管理,实现不出校门完成中职农业专业理实一体化教学。现今,此项发明已申请了国家知识产权局的发明和实用新型专利。

 

严忠强、施金荷同学的小发明作品采用触屏技术,全中文界面,操作简单、技术含量高。一键式操作,测试结果自动判断,直观明了。智能型家庭电路接触性能测试仪的研发,对电气安装水平的检测提供了一种智能、快速测量的方法。该作品亦已申请了国家知识产权局的实用新型专利。

 

据悉,湖州市现代农业技术学校以建设省级中职改革发展示范校为契机,在此届大赛中成绩斐然,成为整个湖州地区惟一的一所师生同时获得全省创新创业大赛一等奖的学校。另外,该校师生作品“灵芝出菇室全自动测控装置”和“家用膳食保姆”分别获得省二等奖和三等奖。这是该校一直重视师生技能发展和创新创业教育结出的又一喜人硕果,实现了历史性突破。

湖州现代农校师生双双获得省创新创业大赛一等奖 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017