注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

精油手工皂,农校师生造  

2015-01-28 13:51:15|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精油手工皂,农校师生造 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

近日,湖州市现代农业技术老师的微信朋友圈刷满了各种精油手工皂的照片,原来这些都是该校师生的最新作品。

冬天来临了,学校苗木基地玻璃大棚中的碰碰香因抵挡不住寒流的来袭,纷纷“倒下”了。看到碰碰香的花朵连同茎杆由原先的嫩绿色变成深褐色,只能面临剪下来丢进垃圾桶的命运,师生们都感到可惜。碰碰香是一种非常好的植物,它无毒,香味有助于人缓解压力,具有提神,消炎的作用。该怎样利用这些被冻伤的碰碰香呢?师生们经过商量之后,决定试着从碰碰香中提取精油。把苗木基地冻伤的碰碰香枝条剪来,放在烘干箱中烘干。烘干后放入粉碎机中磨粉,粉碎之后的碰碰香粉经过萃取、蒸馏等方法提取精油。

精油成功提取后,师生们联想到近几年网上流行的DIY手工皂,于是打算把精油利用起来做精油手工皂。一开始的精油手工皂只是普通的加入碰碰香精油,在不断的试验中师生们分别尝试了牛奶精油手工皂、色素香精精油皂、薰衣草精油皂等不同品种。随着工艺的不断改进和创新,现在精油皂深受全校师生的喜爱。

    据悉,湖州市现代农业技术学校以建设省级改革发展示范校为契机,坚持产学研销展一体化办学模式。注重培养学生的创新创业能力,并创办了学校农产品淘宝店。负责该项目的俞巍毅老师,继研发灵芝栽培项目成功后,不断探索,后续将带领学生试验出品植物精油汽车香水等。                  
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017