注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

平凡的感动  

2014-10-29 15:57:40|  分类: 晴耕雨读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平凡的感动 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

 你是否留意到了我校的老木匠和做清洁工的一对夫妻?

 陈师傅20年前我刚来的时候就已经在校工作了,报到时在老校区帮我的宿舍装门锁、爬到树顶帮装电视天线的场景至今历历在目。直到今天依旧热心帮忙修门桌、挂木牌,从不推诿。

 还有做清洁工泡开水的柳师傅和平阿姨夫妇在平凡的工作岗位上兢兢业业,甚至在你双休日加班的时候还特意把开水送到办公室。

 他们未曾有机会评选任何优秀荣誉,但却给忙碌工作的人带来了一份感动和温暖。

 昨天晚自修的时候在《读者》杂志上看到:香港大学出了条新闻,他们把名誉院士的荣衔颁给了宿舍大学堂的老校工三嫂袁苏妹,因为她以自己的生命,影响了大学住宿生的生命。这位连字都不识的82岁的老太太,不只把学生们的肚皮照顾得无微不至,还不时要充当他们的爱情顾问,在他们人生路上遇到困难的时候,以自己的岁月浇灌他们茫然的青茅,所以一向有大学堂三宝之一的称号。

  忙碌的你是否也留意到了身边平凡的感动?

 

                                          庄主于2012年4月20日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017