注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

想做农业“当代庄主”的90后  

2014-09-26 15:46:52|  分类: 招生就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记湖州市现代农业技术学校11届毕业生沈辉

 

想做农业“当代庄主”的90后 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 沈辉工作近照

 

 “在湖州市现代农业技术学校就读时,我是学校实训基地‘农场主’之一,所以我的QQ昵称一直为‘当代庄主’”。

 沈辉是湖州市现代农业技术学校园林专业08级学生,第一次在该校接触到农业相关知识,在专业老师的指导下并产生浓厚的兴趣。他学习刻苦,积极进取,在学校实训实习活动中慢慢加深了对农业专业的热爱。在校是一个非常优秀的学生,一直担任班级班长一职,动手能力突出,在课余时间带领学生在基地进行农作物生产,取得非常不错的成果,深得老师的喜爱。在校获得三好学生、优秀学生干部等荣誉称号,曾经代表学校参加湖州市中等职业学校学生实用技能大赛和浙江省中职学校农经类专业学生技能竞赛,并获得良好成绩。

 2011年沈辉通过农艺专业单招单考从湖州市现代农业技术学校考入嘉兴职业技术学院。在大学期间担任学生会实践部部长,在课外时间和学校老师进行课题研究,并在江西《现代园艺》发表论文《药食两用野菜鸭儿芹引种栽培试验》一篇,以及专利发明一项。2014年参加浙江省第四届高职高专院校“挑战杯”工商银行创新创业竞赛,作品《药食两用野菜鸭儿芹的引种及推广应用》获得省一等奖。参加浙江省高职高专院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛植物组织培养赛获得省二等奖。

 沈辉现在嘉兴浙华农业技术开发有限公司担任技术骨干,主要负责公司育苗生产及新品种引进试验种植工作。嘉兴浙华农业技术开发有限公司是浙江清华长三角研究院孵化的现代农业生物技术创业企业。公司主要进行现代农业生物技术的开发与应用,优质种质资源和技术引进,进行本土化试验、培育和推广,生产绿色无公害农产品及花卉的培育。公司以研究院的人才、技术优势为支撑,创建技术平台,并与国内外众多科研院校及农业研发机构合作发展现代农业。

 谈到中职时候的学习和生活,沈辉觉得动手操作实训实习非常重要,正是专业技能竞赛活动和实训基地锻炼培养了自己的创新创业能力。

想做农业“当代庄主”的90后 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 中职时班主任看望在基地实习的沈辉

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017