注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

仙草生农校,创新见成效  

2014-09-19 13:03:02|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙草生农校,创新见成效 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

        “听说他们学校学生栽培加工的灵芝粉和胶囊不错,帮我买一些。”日前,湖州市现代农业技术学校在产学研销展办学方式上又取得了新成果。

        据了解,灵芝栽培研究是“市校合作”项目之一,浙江大学陈再鸣教授在课程设置、师资培养、基地建设、实践操作等方面全方位给以指导。在实践操作中选择了六个灵芝品种,从品种引进、基质选择、病虫防治、减少农残、提高商品性等进行指导,解决生产实际问题。

        该项目在该校组织培养实验室完成了灵芝品种的引种和扩繁工作,并且在灵芝管理过程中,该校创新技术,研发了灵芝出菇室全自动测控装置。此外,该校俞巍毅老师编写了校本教材《灵芝的栽培与价值》并开设了选修课,在灵芝的组培技术和栽培技术方面有了明显提高。该校的《灵芝优良品种的引种栽培与适应性研究》获得2013年湖州市科技项目立项。

        据悉,该校2012年被列为浙江省中等职业教育改革发展示范学校,为了办出特色,争取现代农业教学引领浙江省,学校坚持改革创新,得到了明显的成效。

      
    
  
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017