注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

学徒模式开新花,创业教育结硕果——湖州市现代农业技术学校探索创业承包式实习  

2014-05-29 14:35:35|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “大棚就是教室,基地就是课堂。”日前,湖州市现代农业技术学校学生在实训基地种植的新品种樱桃番茄、甜瓜、水果黄瓜等再次喜获丰收,取得了良好的教学效益、经济效益和社会效益。  

        继去年上、下学期学校借鉴“联产承包责任制”和“公司+农户”的经营模式,尝试开展创业承包式实习取得成功后,本学期学校继续深入创新涉农专业现代学徒制新模式,根据农业生产有季节性周期性的特点,又分班级承包了学校实训基地的十多个瓜果大棚。每个大棚由各班主任当“班级农场主”,由班级学生亲自轮流参与施肥、种植、喷药、整枝、授粉等全程管理、岗位轮训。学校专业老师和企业专家师傅给予技术指导,进行师徒结对。  

      “我要把这个基地建设成品种多样化,栽培技术成熟,学生学习了,回家即可创业的模式。”晒得一身黝黑的实训指导老师、创业教育基地负责人杨勇如是说。正在基地实训的园艺技术1201班梅振宇学生,也深有体会地说:“学校推行创业承包式实习以来,虽然很艰苦,但我们学习专业技术的积极性空前高涨,学到了真正实用的技术,准备自己毕业后也创业办一个家庭农场。”  

      “从作品走向商品”,师生们在品尝自己劳动成果的基础上,并对产品进行包装,走进埭溪中心农贸市场等,进行农产品营销。真刀实枪体验,全方位锻炼了学生的创业能力。同时也扩大了湖州市现代农业技术学校办学的社会影响力和声誉。学校以建设省级中职改革发展示范校为契机,践行政产学研用一体化办学,去年年底又被评为浙江省中职学生创业教育基地。


 



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017