注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州市现代农业职业教育集团参会单位简介22——湖州玲珑生态农业发展有限公司  

2014-12-29 10:39:10|  分类: 实习单位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州市现代农业职业教育集团参会单位简介22——湖州玲珑生态农业发展有限公司 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

公司和园区概况

湖州玲珑生态农业发展有限公司创立于2010年,注册资金3000万元,占地面积约2000亩,目前一期建设的核心区块占地800余亩,主要从事热带水果、精品蔬菜、畜禽养殖、茶叶深加工和台湾风情的休闲旅游观光园区经营管理。公司建设的玲珑湾生态园位于湖州市妙西镇五星村及肇村,交通便利,四通八达。园区距市区约23公里,从湖州驱车经11省道20分钟即可到达,且是通往中国竹乡安吉的必经之路,距杭州80公里,离上海130公里,距离湖州高铁站7  里,交通非常便捷。生态园境内有河流环绕,水量丰富,并且具有连贯的水路旅游系统,通过水路可直接通往湖州市区苕溪河(项王码头),形成便捷的具有水乡特色的旅游线路。

 

产品及经济效益

湖州玲珑生态农业发展有限公司的收入主要来源于农产品的加工及销售、农业科学技术的成果转换、台湾农特产品的贸易、生态旅游收入等。园区具有潜在的巨大吸引力,其发展前景广阔,市场潜力巨大。

公司以市场为先导,以高科技为保证,经过充分的市场调查和综合的市场分析,并和台湾农业技术团队合作,提升项目的经济效益及社会效益,以打造浙北地区科技农业新标杆为目标。2013年公司各类产品销售总额达到4800万元,利润达800万元。

 1.种植和养殖相关的农产品:公司现有蔬菜种植基地400亩,养殖基地120亩,主要产品包括玲珑湾竹林鸡、鸡蛋、蔬菜、水果等。公司产品主要面向企事业单位、学校、超市等,公司在浙北超市经营“湾情”精品热带水果品牌专柜,在湖州各大农贸市场设立的“玲珑湾”蔬菜直营店,产品直接供应湖州市驻湖解放军及武警部队、省通信产业服务有限公司、多家学校及企业食堂。另有部分产品直销给湖州的各大酒店,如天煌大酒店、华楼饭店、国际大酒店、名豪大酒店、超越大酒店、皇嘉酒店等。其主打产品 “玲珑湾”黄秋葵、棱角丝瓜、白玉苦瓜作为湖城新兴的保健蔬菜产品及无公害大米深受客户欢迎。

 2.台湾农产品贸易活动。利用产品的展示展销,带动台湾农特产品的销售工作,因目前台湾货物比较纯正,价格比较实惠,受到领导们的一致好评;其中的台湾凤梨酥、牛轧糖、金门高粱酒等深受百姓支持。

 3.农业休闲观光收入逐步增加。按照浙江大学风景旅游规划设计研究中心编制的《湖州玲珑湾生态园区旅游总体规划》的目标预测,随着白鹭谷项目的整体开发,可大量吸引长三角大中城市游客,借助这一契机,湖州市玲珑湾生态园旅游开发项目正常实施后,到2014年,游客总量将达3万人次。公司立志于优质的庄园品质生活,以预见性和负责任的态度,鼎力将园区打造为一个台海风情庄园。

4.其它农产品收入效益明显。公司在白鹭谷风景区承包的200亩茶园经济效益明显,年产茶10000公斤,通过技术改良生产夏、秋季红茶增加产值收入,销售额达到400万元,年利润约100万元。

公司通过农业废弃物综合利用将畜禽粪便和作物秸秆加工生产处的有机肥和有机基质产量达到1000吨,产值超过150万,利润超过40万元。

公司人才引进:

公司通过与台湾合作引进多名高技术人才,此外我们还通过南太湖精英计划引进了台湾农业机械方面专家庄书豪博士,开发ICT(物联网)智能家庭菜园设备,并获得2013年湖州南太湖精英计划奖励;此外公司与浙江大学、中国林科院亚热带作物研究所、湖州农科院、宁波城市职业技术学院等科研院校签订了相关合作协议。      

 取得荣誉及领导关怀

湖州玲珑生态农业发展有限公司先后被认定为:浙台农业合作示范基地、省级林业观光园区、浙江省重大工程项目、浙商回归项目、省级无公害农产品基地、中国林科院亚热带林业研究所甜柿试验示范基地、浙江科技型农业企业、浙江大学现代农业新技术试验示范基地、湖州市农业精品园、湖州市农业龙头企业、湖州市城市微农业示范基地、吴兴区青少年科普教育基地、吴兴区人口疏散基地。

公司与浙江大学、台湾国立中兴大学、中国林科院亚热带作物研究所、湖州农科院、宁波城市职业技术学院、等科研院校签订了相关合作协议。

湖州市现代农业职业教育集团参会单位简介22——湖州玲珑生态农业发展有限公司 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017