注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

行走在农业创业的大道上——记湖州市现代农业技术学校首届毕业生项继忠  

2014-12-22 10:19:04|  分类: 招生就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走在农业创业的大道上——记湖州市现代农业技术学校首届毕业生项继忠 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 
        项继忠是湖州市现代农业技术学校(原湖州市埭溪中学)首届职高班学生,1987年毕业自主创业,1992年从部队复员,2007年底有了一定经济基础的他变卖了服装厂和矿泉水厂及出租车,回到了老家从事湖羊养殖,2008年第一批湖羊种羊进了场,项继忠没有雇工人而是自己亲历亲为,他要在最短的时间内掌握湖羊的生活习性和养殖管理水平。白天他出去割草,晚上在灯下苦读湖羊养殖的专业书籍,他始终认为三农问题的解决,首先在提高农民的个人素质,农民不应该只懂得种和养,更应该懂得经营。 

        创业之初,项继忠就向国家工商总局提出了商标注册,他为自己的湖羊注册了“咩咩羊”商标。而后他又为自己的湖羊肉进行了无公害农产品认证,这样做了之后也为他的企业带来了更高的经济效益。

        时间到了2009年底,项继忠认为自己富起来了更应该带动周边的农户一起富,项继忠联系了几家农户成立了“湖州众诚湖州养殖专业合作社”。现在有社员89户,辐射带动农户200余人。2013年合作社销售额达到890万元,实现利润80余万元。实现了“种羊为主、菜羊为辅、兼养羔羊”的养殖格局,并探索建立“基地、农户、企业”三赢的机制。

        2012年中央电视台CCTV-7致富经栏目报道了项继忠的创业故事,被央视评定为“创业中国浙江人物”。2013年初中央电视台CCTV-2生财有道栏目对项继忠也进行了报道。

        与此同时,项继忠公司和个人相继被评为“全国农业规模化湖羊养殖科技示范基地”、“吴兴区国家级湖羊保护区核心保种场”、“吴兴区2012年湖羊养殖科技示范基地”、“2012年吴兴区最美新农民创业致富带头人”等。

        如今作为湖州咩咩羊牧业有限公司总经理的项继忠始终保持着清醒的头脑,他认为做的还不够,荣誉是过去的,创业还要不断的创新,始终坚持“科学养殖,优选优育,适度规模,生态养殖”。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017