注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州市现代农业职业教育集团参会单位简介13——菱湖渔业协会  

2014-12-14 21:11:49|  分类: 实习单位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖州市现代农业职业教育集团参会单位简介13——菱湖渔业协会 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

 

中国淡水渔都——菱湖渔业协会简介

中国淡水渔都——菱湖渔业协会,201210月经湖州市南浔区民政局批准注册登记的菱湖渔业行业团组织,是有渔业生产专业合作社、渔场、养殖户;渔药、饲料、渔需物资经营户;饲料、渔药、水产食品加工企业;渔业机械生产、销售等单位和个人自愿组织的非营利性的具有法人资格的社会团体。

组织机构:设理事会13人组成,技术顾问3名、协会名誉会长1名、秘书长1名、会长1名、副会长5名、参加团体会员18名,个体会员71名,是真正由企业自己当家作主维护行业自身权益的组织。

服务范围

湖州市南浔区菱湖渔业协会主要提供:专家咨询、技术培训、技术指导、渔业气象、水质化验、病害防治、政策信息、渔业信息、商品信息。通过信息、技术、贸易、培训、委托等服务手段,为菱湖渔业产前、产中和产后链条中的各参会单位及个人会员服务,促进我镇渔业行业的健康发展。

(一)产前:一是投苗前提供相关的市场信息,如:鱼苗的价格、上一年鱼的销售情况、本年渔业市场走向以及鱼药鱼料的价格、质量等,并提供一些相关的鱼苗投放建议,对如何更好选择鱼苗进行信息化服务,以便养殖户更好地选择鱼苗进行合理投产,以更好整合全镇鱼种鱼苗的多样性。于此同时,对饲料鱼药店提供相关的养殖户投苗信息,以便其对饲料鱼药结构进行合理规划。二是对各鱼药饲料店进行规范,防治其售药不合理。重点吸收更对新的鱼药、饲料店,从开始就对其进行合理规范。

(二)产中:主要进行实用型养殖技术服务,如饲料、鱼药的配比使用方式、如何防治鱼病等。技术服务主要针对两类人:对于养殖户,一是通过相关培训对养殖大户进行技术上的培训,进一步提高养殖户的养殖水平,从而通过以点带面的形式,将相关技术推广的各家各户;二是对各会员单位,特别是合作社,宣传、传播渔业生产技术,推广普及最新实用科技成果及名优特新品种,建立试点区域,突出重点特色。

(三)产后:营销服务。主要进行双向管理,一是提供市场信息,包括销售渠道、销售价格等,安排相关人员对市场信息进行收集,并通过合作社、公示栏等形式及时发布;二是通过网络平台,将菱湖鱼苗、鱼进行网络销售,将本地区销售价偏低的鱼销往需求大的地区,以卖更好的价格,对菱湖鱼的销售结构进行合理整合。

 

湖州市现代农业职业教育集团参会单位简介13——菱湖渔业协会 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017