注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州市现代农业职业教育集团第三届年会召开  

2014-01-13 16:08:10|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “现代农业绘蓝图,职教集团谱新篇。”110日,湖州市农业局、湖州市教育局、湖州市现代农业职业教育集团理事单位等有关领导、专家、教授及集团成员、企业代表40余人聚集在浙江申浩科技农场,举行湖州市现代农业职业教育集团第三届年会。

        
湖州市现代农业职业教育集团由湖州市现代农业技术学校牵头于20127月成立,由湖州市农科院、职业院校、职业培训机构、相关行业协会及企业单位共同组建,目前有38家单位成为集团成员。一年半来,集团在各位领导的关心和指导下,各理事单位精诚互助、通力合作,在校企合作、人才培养、产学研结合等方面开展了大量实质性的工作,取得了较为显著的成效,集团的内涵建设得到进一步深化。

       
年会上,浙江申浩科技农场负责人致欢迎词。湖州市现代农业职业教育集团秘书长谢星根宣布第三届集团理事会和理事单位名单。集团理事长、湖州市现代农业技术学校校长吴建新作2013年湖州市现代农业职业教育集团年会工作报告以及2014年工作要点。

    
到会单位代表,如湖州市职业技术学院吴海燕、菱湖中等职业技术学校刘森祥、湖州市农科所张志友、德清绿色阳光农业生态有限公司吴志广、浙江绿叶生态农业发展有限公司褚国平、湖州勿忘我花卉有限公司应国宏等就现代农业的深度合作、涉农与城镇结合、让涉农专业的学生有更多的创业机会等方面交流了看法和建议。湖州南浔双林得源葡萄专业合作社社长邹会荣感谢湖州市现代农业技术学校为他培养了一对优秀的双胞胎孩子。如今两个孩子分管两个农产基地,进行家庭农场自主创业,已成为当地农民创业致富新的领头雁。

    
湖州市南浔区副区长徐国华在年会上就现代农业发展新希望和学生参与家庭农场建设作了重要发言。湖州市农业局副局长方公平赞扬集团的活力、实力、影响力都得到了提升,以后的工作有两篇文章要做:一是农科教的协同;二是人才培养。 湖州市教育局副局长金毅伟从认清形势、加快发展,创新举措、强化管理,深化合作、立足双赢等三方面提出了要求,培养“有文化、懂技术、会经营、善管理、守法纪”的新型农民,探讨涉农专业现代学徒制,共筑职教集团新梦想。

    
年会期间,与会代表还参观了申浩科技农场。

湖州市现代农业职业教育集团第三届年会召开 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

湖州市现代农业职业教育集团第三届年会召开 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017