注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

菁菁农校,追逐梦想  

2013-06-23 18:06:00|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——记省级三好学生满吉祥  

满吉祥同学就读于湖州市现代农业技术学校商品花卉1101班。刚来学校的时候脸上似乎还有一丝的稚气但又让人觉得他浑身充满了活力和拼劲。  

现代农业技术学校,这是一个让他扬帆起航、梦想开始的地方。高中第一个学期开始的时候,他就被班主任提名担任代理班长,结果一直做到了今天。一段时间的考察后学校进行了学生会干部干事的招员,他填了表格参加笔试面试后成为了当时高一中唯一的一个部长,从此他与更多的学长学姐们有了更深层次的交流学习。同时也通过努力总结出了自己的一套管理方法。  

如果说少数人认识满吉祥是从这一个有点特别的名字开始的,那么更多的人认识他是从一场技能比赛开始的。当时的他看到了学校可以报名湖州市中职学生实用技能大赛的时候,他带着好奇和自信报名参加了。海选的时候他脱颖而出,代表学校去参加烹饪比赛。结果令人欣喜的是,他拿了湖州市第一名。这一次的成功给了他极大的鼓舞。私底下的时候问他为什么这样一个男孩子却会烹饪技能,他也会笑笑的说其实他每一年的寒暑假都会去饭店里勤工俭学,所以学得了一些烹饪方面的知识。他说“工作很苦,真的很苦,但也许这就是社会吧。我们不能改变社会就只能去改变自己”。这时从他的脸上能感觉到的只是成熟稳重。  

比赛以后认识他的人多了,自然做起事来也就顺了。接着他参加了湖州市中职技能节嫁接比赛获得了三等奖。他接手管理起了学校的微农业玻璃温室,参加了校园绿化养护队。他的脸上总是洋溢着笑容,在他看来即使再苦再累这一切都是幸福的。  

高一下半学期他参加全国中职“文明风采”竞赛,取得了职业生涯规划项目的全国二等奖。又被学校评为“勤俭之星”,经学校推荐后参加了业余党校进行学习。他在学校组织的“我和春天有个约会”技能节上一个人获得了两个比赛项目的一等奖,并被评为学校十大“技能之星”。他总像个大忙人,每一天都要把时间排的满满的,同学们都戏称他为满董。他说这样的一天才够充实,才不至于虚度了年华。  

高二的他相比高一成熟了许多,对自己的工作也熟悉了,干起来得心应手。他还是努力地管理着学校的微农业玻璃温室,不仅自己做好学好,还带领同学们积极参加实践。在学校开展的创业承包式实习中他也付出了自己的一份努力,今年实训基地的瓜果喜获丰收。前段时间他被评为浙江省“三好学生”,他说荣誉不是他骄傲的资本,而是他向上的动力。

 

他兴趣爱好广泛,这段时间在学校的资助下开始了他的微宠物实验室研究。虽然现在的规模还不是很大,但这是一个循序渐进的过程,他的计划是能够给学校畜牧专业的同学提供一个实训实习的平台,自己也能更好的学习。   

他不仅学习成绩优良专业技能突出,同时还是个体育迷,他所在的足球队是学校高二组的冠军,篮球队是学校第三。在家空闲的时候他也耐不住寂寞,他会去拳击馆里打拳击,去健身房锻炼身体。 

 

他不仅在学校尊师重长,团结同学,在家还孝顺长辈,为父母分担家务。他总是自己不舍得乱花自己勤工俭学挣来的工资,但给长辈买礼物的时候总是毫不吝啬的。  

这就是他,一个农业学校的学生,一个追逐梦想的男孩,他就是满吉祥。  

   

菁菁农校,追逐梦想 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

菁菁农校,追逐梦想 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017