注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

台湾十大杰出农学专家来湖州市现代农业技术学校讲座  

2013-05-22 08:13:55|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

521,台湾十大杰出农学专家、高级农艺师、湖州玲珑生态农业发展有限公司运营总监邱坤财来到湖州市现代农业技术学校,做了《台湾农业发展的方针和理念》的专题讲座。这是湖州市现代农业技术学校提前录取的新生在军训结束后专业思想教育阶段的内容之一,学校专业课老师也聆听了讲座。  

邱坤财专家向大家介绍了自己的成长经历以及如何成为台湾十大杰出农家,还谈到对农业的热爱和执着。以自己崇农、学农、事农的亲身体会,给刚刚走进农校的学生很多启发和借鉴,并给学生树立了榜样。邱坤财专家主要介绍了台湾农业发展的三大主题:一、精致农业;二、科技农业;三、休闲农业。他山之石,可以攻玉,新的理念新的思路给广大师生开阔了视野,加深了对现代农业的理解。最后,邱坤财专家和学生进行了互动交流,使新生增加了对本专业的认识和未来发展方向,巩固了专业思想,并决心 “学有所成、服务三农”。整个讲座深入浅出,通俗易懂,符合学情,深受广大师生的欢迎,将在今后很长一段时期内供大家反思与品味。  

据悉,邱坤财专家2010年来到浙江省湖州市妙西镇五星村创业。目前,在“玲珑湾”生态园已引进凤梨释迦、莲雾等18个台湾品种热带水果和白玉苦瓜、菱角丝瓜等10个台湾蔬菜品种,生态园以农民合作社的形式与农户合作,将技术和种苗免费推广给农户,给周边农户带来实惠。

 





  
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017