注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

植物的梦——市现代农校学生压花艺术作品展  

2013-04-10 19:52:39|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“我和春天有个约会”2013年校技能节系列报道之三 ——展示  

   

压花来源于“植物标本”。最早盛行在欧洲,流传极为广泛。英国有三百年的压花历史,法国、意大利、德国、丹麦等国家有不同的压花流派和作品。近年来压花在日本、美国、澳大利亚和中国也颇受欢迎,得到了极大的发展。  

压花艺术的最大特点就是源于大自然、回归大自然。压花艺术就是把大自然中种类繁多的奇花异草移到我们的生活空间来,让我们更好的认识大自然,留住大自然,亲近大自然;让我们在爱花惜花之余,能在冬天见到春花,夏日看到冬草。  

一方面,随着DIYdo it yourself)的盛行,亲力亲为成为一种时尚;另一方面,为了进一步丰富校园文化生活,丰富学生的想象力和创造力,提高学生动手能力,特开展此次以植物为主的压花艺术比赛。现特选取湖州市现代农业技术学校“我和春天有个约会”2013年校技能节压花艺术比赛中的一些作品,以飨读者。  

 根据植物的特性、形状和色彩,结合自己的经历和心情,通过压花艺术,制作出《漫漫人生路》—人的一生都在奔走,未来的路充满未知和惊喜;《小桥流水人家》—对宁静安详生活的向往;《大地恩赐》—对大自然的赐予表示感恩;《春天般的姑娘》—青春的美丽;《春光里的妈妈》—感恩母亲的辛劳;《守望者》—渴望丰收的喜悦;《花束》—祝福多多;《朱砂》—一朝春尽红颜老,花落人亡两不知;《念归》—思念亲人的感概;《生机》—春意甚浓;《隐居》—采菊东南下,悠然见南山;《风筝》—少年的无忧,真不想长大。

 


《春光里的妈妈》


《大地恩赐》

《风筝》

《漫漫人生路》

《念归》


 

《守望者》

《小桥流水人家》

《隐居》

《朱砂》


 

《春天般的姑娘》

《花束》

《生机》

 





植物的梦——市现代农校学生压花艺术作品展 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校 



   

 
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017