注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

2012年湖州市现代农业职业教育集团年会召开  

2013-01-26 10:03:41|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,2012年湖州市现代农业职业教育集团年会在菱湖中等职业技术学校召开。湖州市教育局领导、农业局领导、集团理事单位代表、集团成员单位代表近40人出席会议。湖州市现代农业职业教育集团,由农科院、职业院校、职业培训机构、相关行业协会及企业单位共同组建。

年会由湖州市现代农业职业教育集团秘书长谢星根主持,菱湖中等职业技术学校校长刘森祥致欢迎词。集团理事长、湖州市现代农业技术学校校长吕永城作2012年湖州市现代农业职业教育集团年会工作报告《推进集团合作办学,服务农业产业发展》。报告主要回顾了2012年的工作:一、体制机制日趋完善,集团影响逐步扩大;二、合作交流多元并举,集团成效逐渐提升。并提出了2013年的工作要点:一、壮大集团队伍,夯实发展基础;二、建设集团共享专家库,扩大智囊团队;三、加大学校教师下企业力度,扶持新生力量;四、办好实习生、毕业生洽谈会,提高对口率。

菱湖中等职业技术学校濮鑫鹤老师作了《校企合作模式拓展》的发言;湖州市现代农业技术学校赵建平老师作了《涉农专业现代学徒制探讨》、沈敏华老师作了《学校示范基地建设规划征询》。到会单位代表也纷纷发言,德清绿色阳光农业生态有限公司吴志广、浙江湖州茂业食品有限公司姚建章、湖州方园农业科技有限公司褚国平、湖州市农科所张志友、湖州勿忘我花卉有限公司应国宏、湖州南浔双林得源葡萄专业合作社邹会荣、湖州市职业技术学院农民学院陈松源等湖州市现代农业职业教育集团的深度合作和推进工作交流了看法和建议。期间,集团成员单位代表合影留念,并参观了学校涉农实训基地。

最后湖州市农业局副局长方公平致辞祝贺职业教育集团在运行机制探索、凝集各方面智慧、教学质量提高、教学力量增强、实习条件改善、科研项目开展等六方面取得的成效;感谢职业教育集团对湖州现代农业发展的支持;希望职业教育集团发展之路更好更快,农科院所和农业龙头企业主动服务集团。湖州市教育局副局长金毅伟围绕“责任、信心、合作”三个关键词,指出农业现代化是“新四化”基础,湖州中职教育引领浙江省,但农职教较薄弱,需拓展范围,整合资源;应提振农职教信心,增强幸福感,培养学生吃苦耐劳精神,建设美丽乡村;倡导校企合作双赢,应事前想明白企业有哪些需求,使湖州市现代农业职业教育集团上一个新台阶。各位领导并向大家拜了早年。

整个年会气氛和谐,讨论积极,承前启后,取得了圆满的成功。

 

2012年湖州市现代农业职业教育集团年会召开 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017