注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

浙江省中职学校农经专业教研大组年会研讨会暨“农业现代化与农经专业人才培养模式创新”研讨活动在湖州市现代农业技术学校召开  

2013-01-11 18:27:19|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19—11日,浙江省中职学校农经专业教研大组年会研讨会暨“农业现代化与农经专业人才培养模式创新”研讨活动在湖州市现代农业技术学校召开,省教育厅职成教教研室主任张建国,省农经大组理事长学校校长李建军、宁波市职成教教研室书记吕冲定、杭州市职成教教研室林海燕、、湖州市职教教研室杨泽南、高等教育中职出版社编辑薛尧、湖州市现代农业技术学校校长吕永城等出席会议。会议由海宁市职业高级中学特级教师王小林主持。  

10日上午,会议专题研讨了农业现代化与农业职业教育变革,嘉兴职业技术学院院长钱长根和湖州市现代农业技术学校的副校长谢星根分别做了《浙江农业产业化现状、特点及农业职业教育改革启示》《台湾农业职业教育发展现状与启示》的专题报告。围绕“中职农经专业教育教学改革成果介绍”主题,余姚市第二职业技术学校介绍了中职涉农专业承包式顶岗实习模式探索与实践的经验;萧山第二职业技术学校介绍了中职园林专业“双通道、协同式”教学团队建设实践与研究的经验。10日下午,与会代表围绕“农经专业人才培养模式创新”主题,就各自学校农经建设现状、问题及改革举措进行交流,每所学校的代表发言都畅所欲言,切中主题,介绍了农经专业人才培养的一些新举措,也提出了一些困难和问题。11日上午,会议研讨了园林绿化专业课改核心教材的编写和省中职果蔬花卉生产技术专业课程改革方案。会议期间与会代表一行参观了湖州市现代农业技术学校实训基地。  

参加这次研讨会的人员有六十多位,是农经专业规模最大的一次会议,通过这次会议,与会教师明确了方向,认清了形势,这次会议的召开深入推行了课改新理念,积极推动了我省中职农经专业教育的新一轮发展。

 







 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017