注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

浙江省农业类中职学校校长座谈会在湖州市现代农业技术学校召开  

2012-12-06 16:18:02|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012125,浙江省农业类中职学校校长座谈会在湖州市现代农业技术学校举行,浙江省教育厅鲍学军副厅长、省教育厅职成教处王志泉处长、高迎春副处长、张惠平调研员、湖州市教育局金毅伟副局长、职成教处谢益荣处长出席了座谈会。上午9:00与会领导先参观了湖州市现代农业技术学校校外实训基地、中职西藏班创业基地以及学校的城市微农业基地,与会领导与在基地实习的西藏学生亲切交谈并合影,上午10:30,鲍学军副厅长一行观摩了湖州市现代农业技术学校两位教师开设的以小组合作学习为主题的公开课。  

下午14:30召开了浙江省农业类中职学校校长座谈会,金华九峰职业学校、海宁职高、桐庐职技校、诸暨市职教中心等学校的校长参加座谈会,座谈会还邀请了湖州市农科院张志友所长、浙江德清绿色阳光农业生态有限公司吴志广经理等行业领导、代表。座谈会中,各中职学校的校长就农业类专业的发展、办学层次规模、学校未来的发展、就业的方向等方面作了交流,与会的企业代表也畅谈了农业发展的方向前景、校企合作以及对办好中职学校的建议。会上,省教育厅职成教处王志泉处长听了各位校长的交流,肯定了农业类学校虽然办学的艰难,但是都有信心,王处长就学生的就业、创业和学校的办学提出了很好的建议。最后,省教育厅鲍学军副厅长总结,这次深入学校调研,召开的座谈会开得很成功,提出下一个十年是生态建设、农业建设,农业类教育必须好好抓,建议要打破传统观念,帮助学生树立从农的专业思想,多建立学生的兴趣小组,教师的工作室,把学校搞活,加强行业企业的合作,加强学生实用技能的培养,按产业链来设置专业,加强实训基地的建设,做好社会培训等。  

这次座谈会,与会的校长结合各校实际,畅所欲言,希望共创我省农业类中职学校教育教学工作的新局面,全面推进农业类中职学校教育事业向前发展。  

   

  







 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017