注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

实习生日记选  

2012-12-06 14:53:23|  分类: 实习实训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实习生姓名:王琳           性别:女           班级:园艺1001           实习单位:湖州方园农业科技有限公司

实习生日记选 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

     有句话叫做:不经历风雨,怎么见彩虹?而我想说一下:不真正踏入社会,怎能了解社会呢?

54,刚考完试,我们就各自乘上车子前往各自选择的实习单位,2年的友谊就在那一刻分开,心里有很多的不舍,带着各种情绪来到了方园这里。第一次在外工作的夜晚,我想了很多,想到了深夜,人总有悲欢离合,一个人总要经历一些事情才不枉来到这个世界,一个美好的生活并不是在安逸中过来的,不是衣来伸手,饭来张口的浑浑噩噩,也不是在世俗纷争中迷失自我,更不是人云亦云随波逐流,而是在前进的道路上找寻自我,在自我的生活中体味人生,让自己的人生多姿多彩,这样也就不枉来到这个地方了,以后回想起来这也是一段美好的回忆,是自己曾经的一段辉煌历史。

       头两天,我还经常给自己的死党们打电话,经常抱怨“工作好累啊”“好无聊啊”“生活把我逼成这样了”“我彻底受够了”……这几句话经常挂在我的嘴边,说的都是这里的不是不好之类的。

   小莫哥,是我们到这聊的最多的人,我们什么都不知道什么都不懂,都是他告诉我们的,我也经常问他一些不懂的问题,他这个人挺好的,处处都想着我们,这里的工作制度啊什么的,应该要注意什么?在我眼里我把他看成是我的大哥哥,但是,好日子没过多久,他就去山东了,他也有他自己的打拼,走了的那几天,我还真有点不习惯有点不适应,说真的,有点想他了。

褚师傅,一来到这,我就觉得他是一个很严厉的人,一脸严肃,后来相处久了,慢慢地我发现他其实这个人很好,他还把他吃的东西分给我吃,人家都说吃人家的嘴卵,呵呵,我就是,我还觉得他这个人很懂得享受,他对自己很好,哦,对了,他很喜欢吃海苔。

   阿姨,刚到这,我就跟着阿姨,她每天做什么我也就跟着做什么,实话说,跟着她,我学到了很多之前都不知道的东西,比如,整枝,吊线,去叶……早上还采摘成熟的蔬菜瓜果,那种喜悦感,从来没有经历过,她这人也挺好的,有些重活都不让我干,毕竟我是一个女的,都给褚振威干。

   很快工作已经一个月了,我已经慢慢地习惯了这里,习惯了这里的生活,这里吃的不错,住的也不错,就是有点想家,现在才知道家有多好,当初读书的时候还天天想着不回家找什么借口的,一回家就头疼,或许我们都在成长,一想到自己在这已经工作一个月了就开心,就为之骄傲,因为我自己也没有想到自己能坚持到现在,同班的同学一开始个个都选择了话务员,但是个个都半途而废了,个个都中途就卷铺盖走人了,想想自己还是挺厉害的。

   在这里,我看到了从前从未看到过的东西,比如,紫番茄,紫土豆,香蕉西葫芦之类的,还有中科院奇怪的蔬菜瓜果;在这里,想到刚来几天,我和阿姨们一起种下的西瓜苗和甜瓜苗,现在看着它们在慢慢地长大,挺自豪的,想着其中一部分是我们自己用辛勤得汗水种下的,就为之感到惬意,在这里,还可以把学到的东西回家后和家里人说说,让他们也懂得更多,在这里,还可以把呆在大棚里的热当做是免费的蒸桑拿,这样一想,我们就乐想其中了啊。在这里,还可以玩电脑,特别是晚上的时候,看看电影,玩一下游戏,这样劳逸结合,生活过的挺充实。

在这工作一个月了,我要提点小建议,虽然胆大了一点,最主要的一点是在下面干活的叔叔阿姨们,请董事长偶尔开一个短暂的会议,听听他们的想法看法,这样不是很好吗?

      工作实习时每个毕业生毕业后必将面临的磨练,这是为今后参加正式工作,打下最好的基础。

                             

                          201265    王琳

 

 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017