注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

现代农业校企合作座谈会召开  

2011-09-16 14:48:51|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强校企沟通,搭建校企合作平台,在市政府的直接关怀下,现代农业校企合作座谈会于914日在浙江绿叶生态农业发展有限公司召开。市政府秘书长黄文鑫主持会议。市农业局、林业局、教育局等部门领导,我市现代农业龙头企业负责人,湖州市现代农业技术学校校长和分管招生培训、实训基地、专业建设负责人参加了座谈会。

湖州市现代农业技术学校吕永城校长作了《抓住机遇求发展,改革创新提内涵,校企合作强活力,努力办人民满意的中职教育》的汇报,介绍了学校概况和学校发展过程中遇到的问题以及今后学校工作的思路。

市教育局局长朱鸿衷心感谢历任市领导对现代农校发展的长期关心和顾问。他说,现代农校在探索中生存、发展,肩负着为一产服务的重任,学校发展前途光明,涉农专业前景广阔,毕业学生就业形势良好。朱局长希望现代农校找准定位,以农职为主,技能为重,服务“三农”,特色发展;加强校企合作,吸纳行家里手,引进专家指导实践;加强专业建设和人才订单培养,为新农村建设培养复合型人才。

市农业局局长杨建明建议现代农校对学生加强从农理念教育;强化基础知识与产业发展的结合;着力培养学生农业创业的能力,力争培养出一批农民企业家和农场主。同时要求各农业部门要积极为现代农校的发展出谋划策。

参加这次座谈会的我市现代农业龙头企业负责人有,浙江绿叶公司董事长潘建方、金农生态总经理施星仁、申浩兔业董事长冯永飞、上跃龟鳖董事长蔡烁、荻港渔庄副总庞勇强。企业家们纷纷发言,表示渴望加强校企合作,招纳具有实用技术能力的农业专业人才;希望现代农校培养学生爱农理念,通过订单培养、实训实习等多种途径加强校企合作。

会上副市长杨建新作了重要讲话。他说,我们要关心、支持现代农校的发展,支持学校的发展就是支持现代农业的发展。现代农业缺乏人才,所以教育要为农业发展服务;要加强校企沟通,树立共赢理念。这次的座谈会开启了我市现代农业校企合作的平台。杨市长希望涉农部门要实实在在支持现代农校的发展,正视现状,吸引更多的人从事三农工作。针对下一步的工作,杨市长提出了六点思路:1.建立长期、固定的校企合作关系,组建现代农业教育联盟;2.吸纳更多的农职校学生到农业龙头企业实习、就业、创业;3.为学校提供实训基地(可预先排出一批实训项目的名单);4.为学校提供师资;5.乡镇农技人员优先吸纳涉农专业学生。6.学校要开放办学,打开大门;交叉办学,一、二、三产业融合发展,“农”字里面做文章;实践办学,拿出一定时间现场办学。

最后市人大常委会副主任孙新耀提出了几点希望。他指出,我们要深刻理解农业和现代农业的概念;在座企业是现代农业的领头雁,学校要转变观念,把今天的座谈会作为供需双方的对接洽谈会,加强政产学研结合。要很好地研究湖州农业,研究湖州市“十二五”现代农业发展规划。政府要做到牵线搭桥,实质支持。

整个座谈会气氛热烈和谐融洽,开得非常成功,为下一步现代农业校企合作的深度对接树立了一个良好的开端。

 











 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017