注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州市现代农业技术学校:召开现代农业校企合作座谈会  

2011-09-15 15:52:44|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        914日下午,湖州市现代农业校企合作座谈会在浙江绿叶生态农业发展有限公司召开。会议由市政府黄文鑫副秘书长主持。

湖州市现代农业技术学校吕永城校长首先作了《抓住机遇求发展,改革创新提内涵,校企合作强活力,努力办人民满意的中职教育》的交流汇报,介绍了学校概况和学校发展过程中遇到的问题以及今后学校工作的思路。

市教育局朱鸿局长指出,农职教领导重视,但社会认可有待提高。要求现代农校找准定位,农职为主,技能为重,特色发展。加强校企合作,引进行家、专家指导实践。加强专业建设,为新农村建设培养复合型人才。

市农业局杨建明局长建议现代农校对学生加强从农理念教育;知识与产业结合;着力培养学生农业创业的能力,培养出农场主、农民企业家。

市现代农业龙头企业负责人:浙江绿叶潘建方董事长、金农生态施星仁总经理、申浩兔业冯永飞董事长、上跃龟鳖蔡烁董事长、荻港渔庄庞勇强副总等纷纷发言表示很愿意校企合作,企业需要具有实用技术能力的农业人才。希望现代农校培养学生爱农理念,通过订单培养、实训实习等多种途径加强校企合作。

杨建新副市长作了总结发言,提了三条建议:一、关心现代农校发展,现代农业缺人才,加强校企沟通,教育支持农业发展。二、实实在在支持现代农校发展,正视现状,吸引更多的人从事三农工作。建立长期、固定的校企合作关系,组建现代农业教育联盟;吸引更多的农职教学生到农业企业就业创业;为学校提供实训基地(可预先排出一批实训项目的单子);提供师资;乡镇农技人员优先吸收涉农专业学生。三、学校可开放办学、交叉办学、实践办学。

市人大常委会孙新耀副主任最后也提出了几点希望:要很好地研究湖州农业,研究湖州市“十二五”现代农业发展规划,牵线搭桥,实质支持。

整个座谈会气氛热烈和谐,开得非常成功。为今后进一步加强现代农业校企合作树立了一个良好的开端。 

湖州市现代农业技术学校:召开现代农业校企合作座谈会 - 埭溪中学 - 湖州市现代农业技术学校

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017