注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

南浔“农场主”纳贤不惧高薪 年薪十万聘请农艺师  

2011-06-01 13:00:03|  分类: 农业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者 项飞 谢尚国   来源:南浔时报  时间:2011-5-23 10:21:50   责任编辑:汪健
    “虽然合同上定的年薪是10万,但如果做得好,肯定不止这个数。”浙江紫晶香农业科技发展有限公司董事长沈佳杰告诉记者——听得出来,10万年薪之上还有不小的空间。

    而对负责整个园区葡萄种植的农艺师老顾来说,吸引他从嘉兴来紫晶香的不止是诱人的薪水,还有让他施展的3110亩这个巨大的平台空间。

    眼下正在南浔兴起的各类现代农庄,为很多像沈佳杰这样的现代“农场主”以及老顾这样的农艺师“对上了眼”。

    据沈佳杰介绍,他自己之前是在嘉兴做环保设备生产的,此次回到老家斥资投入果蔬生产,就是因为看好农业的未来前景。由于对农业是外行,加上此次投资农业打造的是精品园区,产品走的是高端路线,因此特别需要有这方面的专业人员来帮忙。

    经过朋友介绍,沈佳杰将种植了20多年葡萄的老顾从嘉兴请到了南浔。作为精品园专门负责葡萄管理的农艺师,老顾告诉记者,和过去不同,现在种植葡萄的品种在提升,同时对种植的技术含量也要高得多,加上走无公害品牌路线,葡萄种植还需要搭建连体大棚,为保持温度以及湿度,棚内还将安装智能化的喷淋装置。相比传统的葡萄种植,这些都是现代葡萄种植者必须精通的。

    沈佳杰还向记者介绍,除了聘请农艺师,他们还打算聘请专业人才建立自己的实验基地,通过新品种的开发来提高精品园的市场竞争力。

    据了解,以南浔镇为例,这两年来,随着省级现代农业综合示范园区的建设,该镇像中田科技、金藤葡萄、浙江世友木业、湖州香密、泰德牧业等现代农业项目先后落地,加上正在建设的省级粮食功能区。这些涉及粮食、水果、畜牧等的现代农庄建立的同时,也带动了对农业人才的需求。

    南浔镇副镇长姚新荣告诉记者,除了农艺师,南浔镇的现代农庄在环保、生态、策划、销售等各方面同样需要各类人才。像刚毕业的大学生到农庄,一年收入也能达到三四万。

    农业人才受到现代农庄追捧的背后,以及像世友、久盛等工业企业也加入到现代农庄的建设,让人看到了未来农业的发展前景。

    不仅企业需要农业人才,在今年南浔高层次和紧缺人才引进的工作上,同样也能发现政府部门对农业人才的需求在增加。据区农林局的工作人员介绍,此次计划引进的硕博人才总数达到15人,招聘规模也为历年之最。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017