注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

比实用技能 长生活才干  

2011-11-21 18:55:14|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ——我市举办第四届中职学校学生实用技能比赛

 

湖州市第四届中职学校学生实用技能比赛于1110日举行,来自全市各中职学校的331名选手分别参加了电瓶车修理、家庭照明电路安装、炒家常菜、十字绣、家庭水管安装、电子相册制作、实用书写、应用文写作、电脑文字录入与数据处理、word排版等10项实用技能比赛。这是我市中职学校学生良好精神风貌和生活实用技能的大展示,也是对我市中职学校教育教学改革成果的大检阅。  

各校选手在比赛中各显身手,表现不俗。如电瓶车修理比赛中,每位选手需在35分钟内排除评委任意设定的一个机械故障和一个电气故障,许多选手由于平时在家中经常修理自行车、电瓶车,竟能在不到10分钟内迅速、正确、规范地排除故障,其中3位选手以满分夺冠。炒家常菜比赛虽由非烹饪专业的学生参加,各选手的炒菜功夫却十分了得,一位农艺专业的学生烧出的红烧鲫鱼和清炒土豆丝色香味俱佳,以娴熟的技能水平荣获一等奖。  

我市教育局已连续4年组织中职学校学生实用技能比赛,旨在让学生学本事、多干事、干正事、长本事,特别是帮家里多做事,为父母尽孝心。学生在学习实用技能的过程中,既丰富了课余生活,又增强了劳动意识,还拉近了亲情距离。实用技能比赛不但受到家长们的普遍好评,还同时得到学生的热情参与。如湖州现代农业技术学校今年报名参加炒家常菜比赛的学生非常多,经过班级“海选”后还有60名学生,而该校此项比赛的参赛名额只有2名,为此学校特地在食堂厨房组织了“602”选拔赛。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017