注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

湖州市中等职业学校第三届学生实用技能大赛规则(二)  

2010-10-19 09:25:08|  分类: 技能竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字绣竞赛规则

 

一、比赛内容、十字绣

二、比赛时间:3小时

三、工具及材料:

针、配线、布料、图样由组织者提供,如需其他工具,由参赛选手自带。

四、评分标准(工艺要求) 100

1、选手根据现场提供要求穿绣,针线松紧适当、针距正确、不漏针、不跳针。

2、绣面工整、清洁、色线搭配准确。

3、在完成的同质作品中,时间短者为优。

 

 

手工缝纫竞赛规则

 

一、比赛内容:手工缝制靠垫。(内胆为弹力棉填充)

二、比赛时间:2小时

三、作品规格和要求:(单位:cm

1、边长45×45 cm,四边缝合面,针与边距0.5 cm,针迹每3 cm不少于6---8针,针法、缝绣技法不限。

2、靠垫正面图案、文字选手自行设计,可用针线缝绣,或零碎布料、钮扣贴缝,不允许粘贴或涂画。背面要求开缝,搭边重合宽5 cm(如图)。

3、所有设计图案(缝绣、布料等),需现场制作。

四、评分标准:

1、针距均匀、针线松紧适当、平整顺直。

2、尺寸准确、四边止口宽窄一致、整齐。

3、图案设计美观大方、创意新颖、简洁、独特。

五、赛场条件及注意事项:

1、选手一人一桌(凳)。

2、选手自带手工缝衣针、线、作画工具和辅料(碎布、钮扣、弹力棉等),并在赛前接受检查(辅料上不能有刻画痕迹,不能成形)。

3、剪3×6 cm小布条一块写上参赛号码,并缝在任一角上。

 

 

 

 

书写(硬笔、毛笔)竞赛规则

1.竞赛规则:

1每位选手根据组办方提供的书写内容在规定时间内完成一件硬笔书写(50%)和一件毛笔书写(50%)作品,两项综合(100%)计入个人成绩。

2书写内容(试卷)在赛场抽取1份发给选手。

3赛前15分钟抽取参赛号。

2.竞赛要求:

1硬笔书写:行书,60分钟

每位选手在16K横格稿纸内抄写360字左右一篇短文;

赛场提供216K横格稿纸,选手上交其中一件作品参加评选;

要求结体规范、用笔流畅、章法合理,纸面清洁;

2毛笔书写:楷书,60分钟

每位选手在四尺对开(生)宣纸内,完成一首七言绝句作品参加评选;

赛场提供2张四尺对开(生)宣纸,选手上交其中一件作品参加评选;

要求用笔方法正确合理、线条饱满有力,字体端正、结体妥当、章法合理,繁简字、标点应用与否自行决定,

3.其他:

1笔和墨汁等工具选手自带,赛场提供书写用纸;

2参赛选手将参赛号写在比赛用纸背面的右下角,不可在纸上标注学校、姓名等任何标记。

 

 

文字录入竞赛规则

1.比赛内容

中文看打。竞赛平台使用微软办公软件全球认证中心测评系统,免费使用系统,达到专业级或专家级选手可自愿取证(120/人)。

2.比赛环境

硬件环境:

Intel 奔腾双核 E2180/160G/1G/17 LCD/集成显卡

软件环境:

WINDOWS XP  Professional

CERTIPORT汉字录入评测系统

输入法:标准英文输入法、极品五笔6.5、五笔86版、智能ABC、全拼

测试中要求屏幕分辨率设置在1280×1024

3. 比赛要求:

1)进赛场前所有的通讯工具都必须处于关闭状态,一旦进入赛场考生不得中途随便出入。

2)赛场内请保持安静,不得交谈和走动。

3)比赛过程中出现任何疑问或系统故障(如停电、机器故障等),请不要自行处理,举手示意赛场管理员解决。

4)进入比赛界面后,出生年月、身份证号码、E-mail、输入法,一定要如实填写,不得虚假。如若发现身份虚假,将取消比赛资格。

5)所填写的资料中不得带有空格,如有空格,系统将直接视为作废。

6)资料登记完后,系统直接进入信息确认界面,请选手等待赛场管理员宣布“比赛开始”后,再统一进入比赛界面。

7)所有输入法用全角输入,请注意每行空格要对齐。打完一行时,不用回车,直接往下输入,系统会自动换行。

8)请选手注意输入正确的数据,系统没有红色错误提示,错误率超过10%,系统不记成绩,直接视为放弃;本次比赛有效成绩错误率不能超过3%

9)每场比赛共进行两次,取选手最好成绩进行记录。若成绩相同时,以错误率低的选手为胜。

10)比赛进行两次,第一次结束后,请选择“退出”,系统出现对话框“是否进行第二次测试”,请选择“是”。

11)比赛结束后,选手不得影响他人,不得擅自离开赛场,必须在监考人员的示意下统一离开比赛现场。

12)选手不得以任何方式将赛题内容带出赛场。

13)凡有违反上述规定中的任何一条者,赛场管理员有权提出警告直至终止其比赛、取消其比赛成绩和比赛资格。

14)赛场管理员应严格遵照公司的赛场规则进行管理和监考。违反规定、包庇或助考的赛场管理员将被终止监考权直至被取消赛场管理员资格。

15)任何人都有权利和义务维护此次大赛的公平性和公正性,举报一切违反赛场规则的行为。

4. 评分标准

1)录入正确一字,得一分,每个错字、漏字、多打的字,倒扣3分。

2)考试结束后,总正确录入字扣除倒扣分数后与考试时间数(以分钟为单位)的比值(即速度),即为成绩。

3)两次考试中,分数最高者为考试成绩。

4)错误字数除以总字数,计算错误率超过3()者,以零分计算。

5.比赛用时:每次10分钟,共两次。

 

 

应用文写作竞赛规则

 

一、比赛内容:

1.比赛涉及的文种:

通知、通报、请示、函、会议纪要、消息、广告、自荐信、申请书、计划、欢迎词、招聘启事。

2.比赛指定的教材:

高等教育出版社《应用文写作基础》(第二版),主编张金英。

二、比赛形式:

本次比赛以书面结合上机操作的形式进行

三、试题类型及分值:

1.选择、判断、改错为书面形式。(40分)

2.写作为上机形式。(60分,其中版面格式10分)

四、比赛用时:

2小时。其中书面0.5小时,上机操作1.5小时。

 

注:比赛的上机操作部分涉及的文字录入要求:约20/分钟。上机操作的机位号抽签决定。

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017