注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

现代农业技术学校:2010年“春到埭溪”压花比赛揭晓  

2010-05-05 11:05:32|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,湖州市现代农业技术学校 “春到埭溪” 学生压花作品设计比赛揭晓,花卉102班陈志炜同学设计的作品《夕阳下的丰收》和205班施愉梦来同学设计的作品《腾龙》获得一等奖。

据悉,压花起源于500多年前的欧洲,压花艺术的前身是植物标本。压花就是运用压制好的花材为基本材料所进行的艺术创作。它是把植物科学和艺术二者相结合的产物。推广压花艺术,可以提升同学们的实践能力、创新能力、艺术修养和品位等综合素质,并借此弘扬我国的传统花文化。

为了顺利开展此项比赛,学校专门发放了压花制作教程(《教你学压花》1—4)。同学们参赛积极,课余认真采集标本设计作品,提高了动手操作能力,丰富了校园文化生活。

 





  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017