注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

现代农业技术学校:新生入校第一课  

2010-05-29 22:22:26|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

51128日,湖州市现代农业技术学校2010级提前班新生进行了入校第一课——军训和专业思想教育。  

学生大多是第一次参加军训,站军姿、齐步走、踢正步、学叠被子、整理内务……从一开始的不适应到全力以赴、认真训练,他们的精神风貌、吃苦精神、内务习惯得到了极大的锻炼。最后新生进行了军训汇报表演,同学们接受了学校领导、老师的检阅,各班都展示了自己的风采。大家步伐有力,令行禁止;分列式队伍整齐划一,口号响亮;叠军被有棱有角有线条。学校领导还为各班的优秀学员、内务标兵,队列会操比赛获奖的班集体颁发了奖状。  

专业思想教育包括现代农业知识讲座和参观校外实训基地。现代农业知识讲座包括湖州市农科所周可明所长的专家讲座 、校优秀涉农专业毕业生杨伟良的创业讲座、校专业部的《学在现代农校》专题讲座等。同学们还分别参观了余杭高新农业示范中心浙江大学农业专家园、双林古镇科技葡萄园、移沿山农庄、农科院试验示范基地、德清绿色阳光农业生态有限公司等现代农业示范基地。通过专业思想教育,使新生增加了对本专业的认识和未来发展方向,巩固了专业思想,并决心学有所成、服务三农  

整个提前集训期间,还穿插了法制安全教育、观看励志电影等。  

据悉,该校涉农专业继去年提前招生火爆之后,今年依旧是香饽饽,有近千名初中毕业生报名,经过面试和文化测试,正式录取314名新生(其中菱湖教学点106名)。 

 

  





 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017