注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

现代农业技术学校:涉农专业招生继续红火  

2010-04-20 09:28:38|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       418日,近千名初中毕业生走湖州市现代农业技术学校参加“双试”( 文化测试和面试),竞争295个招生名额。涉农专业继去年提前招生火爆之后,今年依旧香饽饽

首先是上级政策好,其次是家长观念转变,第三是宣传工作到位。校长汪永靖透露,今年该校涉农专业招生继续红火,主要得益于我省实施的职业教育六项行动计划和湖州市实施职业教育五大工程之一的新农村致富带头人培养培训工程等政策推动。湖州市现代农业技术学校是湖州市唯一一所农口类专业学校,根据相关政策,凡是涉农专业学生,3年学费全部由省、市财政承担,按照现在每年3200元学费标准计算,3年可少交学费9600元,相当于省出了一个万元户。与此同时,高一高二学生还享受每学年1500元的助学金。

 除了政策推动,涉农专业良好的发展前景也是吸引家长和学生的重要原因。许多家长观念得到了转变,新农村建设和地方经济建设需要有用的涉农专业人才,许多家长为孩子报名时一再表示对孩子学农非常支持,一些家长甚至带着孩子赶到学校报名。据悉,该校2010年提前招生共有商品花卉、园林绿化、园艺、畜牧兽医、淡水养殖、果蔬花卉6个涉农专业,这些专业都是近几年的紧缺专业,人才需求比较旺盛。

 另外,学校专门成立了招生领导小组,宣传工作到位。“双试”结束一周后,根据面试和文化测试成绩,从高分到低分提前录取,由学校发放录取通知书,510日正式报到注册,具体事项会在录取通知时一起告知。

  













 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017