注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖州市现代农业技术学校

〓★埭中实训交流★〓

 
 
 

日志

 
 

《晴耕雨读》序

2006-09-25 21:21:59|  分类: 晴耕雨读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          

             时间过得真快,自从编过《埭中教师论文选》之后,再无动笔,一晃又是三年。
    师生换了一茬又一茬,而我依旧在埭溪小镇过着安居乐业的日子。
    喜欢菁菁校园的静谧和欢腾,喜欢在宽敞的教室里,只有我的声音在讲述人生的多姿与美丽。体验着教育的快乐,享受着春风化雨的收获。喜欢迎着朝霞和早晨清新的空气上班,伴着校园悠扬的铃声度过每一天,喜欢披着夕阳的余辉行驶在回家的路上……
    晚饭后,和母亲、妻子、女儿去大坝(现在已经建设成了美丽的河滨公园)散散步,埭溪二桥、鹅卵石小径上走走逛逛,共享着一份天伦之乐。并时常带上数码,记录着女儿每一个成长的瞬间……
    闲暇,常常去街上和丈人一起喝点酒(丈母自己家开了一个小吃店)。海阔天空,风土人情……
    喜欢上网,在学校BBS和Q缘论坛分别当着我的丐帮帮主和总斑竹。有一个用了好多年的ID:庄主。
    日子过得从容、踏实,可以做自己想做的事情,是自己理想中想过的美好生活。晴天,在自己的本职工作上默默耕耘,把工作当成一种享受;雨天,读点书拓展自己的视野,丰富自己的内涵。晴耕雨读,不失为一种好的境界。
    偶尔,翻到了几本自己以前编的小刊物,有点感触,划过痕迹,于是又编了这本《晴耕雨读》。
    眼前,宝贝女儿越来越可爱了。并以此小刊作为献给女儿一周岁的生日礼物之一。  


                                                          2005年10月庄主于埭溪日辉桥里新村

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017